Сертификат на металлопрокат

Сертификат на металлопрокатОформление сертификата на металлопрокат — от 5000 рублей. Срок оформления — от 1 дня!

Металлические изделия применяются практически в любой области человеческой жизни, переоценить их значение невозможно. Такие изделия отличаются прочностью, долговечностью, сохранностью и надежностью. Металл лежит в основе всего, без него невозможна наша жизнь в том привычном виде, который мы знаем. Он не заменим в промышленности, строительстве и прочих отраслях хозяйства. Одним из основных понятий, связанных с металлом является металлопрокат. Металлопрокат - это отрасль промышленного производства. Так же используется для общего названия сортамента и изделий из стали и чугуна различных марок, включающих: строительную арматуру, трубы, швеллеры, нержавеющие листы, сетка и пр. Продукцию металлопроката производят путем прокатки металла или сплавов металлов на прокатных станах. В зависимости от температуры различают холодную, теплую и горячую прокатку. Выделяют два вида металлопроката:

- черный металлопрокат – к нему относят изделия из стали и железа. Продукция отличатся прочностью, применяется в таких промышленных отраслях, как машиностроение и строительство.
- цветной металлопрокат получают путем сплавления цветных металлов (алюминия, бронзы, меди, латуни, олова, т.е. не являющихся «железными»). Продукция цветного проката применяется в атомной, электронной, космической и реактивной технике. Ее основными достоинствам являются: высокая электропроводимость, пластичность и конечно то, что она не ржавеет.

Изделия металлопроката подразделяют также на типы по функциональному назначению: сортовые, трубные, листовые и фасонные. Сортовой металлопрокат применяется практически во всех отраслях промышленности. Производится он из нержавеющего металла марок Ст0, Ст3кп, Ст4кп, Ст3пс-Ст5пс, Ст4сп-Ст6сп в соответствии с ГОСТом 535-2005. Трубный металлопрокат включает все виды труб, различающиеся по предназначению, линейным размерам, марке стали, технологии изготовления и дополнительной обработке. Сортамент стальных труб определяется рядом ГОСТов: ГОСТ 10705-80, ГОСТ 10704-91, ГОСТ 13663-86, ГОСТ 8732-78, ГОСТ 3262-75. Листовой металлопрокат - это металлические листы, выпускаемые в форме полос, рулонов, листов и штрипсов. Используются они в самых различных целях. Горячекатаные листы подчиняются ГОСТу 19903-90, а холоднокатаные - ГОСТу 19904-90. Фасонный металлопрокат - это балки, швеллеры, уголки, двутавры и т.д.

Сертификат на металлопрокат подтверждает качество продукции и соответствие ее установленным стандартам, т.е. ГОСТам. Обязательной сертификации подлежит лишь металлопрокат, используемый в бытовых нуждах, в процессе чего имеет контакт с пищевыми продуктами. Остальной металлопрокат подлежит системе добровольного сертифицирования. Прежде чем оформить сертификат соответствия качества на металлопрокат, необходимо провести ряд испытаний и исследований продукта. По результатам испытаний, проводимых в специально оборудованных лабораториях, выдается акт, на основании которого оформляется сам сертификат. Если исследования дали отрицательный результат, то орган по сертификации отказывает в выдаче сертификационного документа. Для того, чтобы получить официальный сертификат со 100% гарантией звоните в наш сертификационный центр по указанному телефону. Специалисты ответят на все ваши вопросы по поводу сертификации металлопроката.