Сертификат на вентиляторы и компрессоры

На сегодняшний день, сертификат соответствия на вентиляторы и компрессоры является обязательным. Вентилятор — это устройство для перемещения воздушных сред со степенью сжатия не менее 1,01 (или разностью давлений на выходе и входе не более 15 кПа). Отдельные приёмы организованной вентиляции замкнутых помещений применялись ещё в древнем мире. Вентиляция помещений до начала 19 века сводилась, как правило, к естественному проветриванию. Компрессор – это устройство для нагнетания газов и других воздушных сред. Компрессоры называются дожимающими, если давление всасываемого воздуха существенно превышает атмосферное. Компрессоры бывают объемные, поршневые, роторные, механические и приводные. Производительность компрессоров обычно выражается в единицах объёма газа, приведённого к естественным условиям. При обращении в орган по сертификации необходимо уточнить страну-производителя указанной продукции.

Сертификат на вентиляторы и компрессоры – 5,000 рублей

Сертификат на вентиляторы оформляется на основании представленных документов о проведенных испытаниях, исследованиях и измерениях. При необходимости наш испытательный центр проведет любые испытания вашей продукции, оформит протокол сертификационных испытаний, что позволит Вашей продукции существенно конкурировать на современном рынке товаров и услуг. Сертификат на компрессор оформляется в день обращения. Для оформления документа необходимо предоставить данные о производителе продукции. Сертификат соответствия будет согласован с заявителем. Требования к обязательной сертификации вентиляторов и компрессоров устанавливают следующие нормативные документы: государственные стандарты Российской Федерации 31351-2007, 31353.1-2007, 31350-2007, 12.1.003-83, 12.2.007.0-75, 6625-85, 11004-84, 12.2.003-91,12.4.220-2001, 12.2.016-81. Для получения более подробной информации, обращайтесь к нашим экспертам.

Вентиляторы относятся к оборудованию, предназначенному для перегонки различных газов в помещениях. Эти устройства используют в самых разнообразных областях. Так, вентиляторы востребованы как в бытовой сфере, так и в промышленности. В зависимости от области применения для вентиляторов нужна либо обязательная, либо добровольная сертификация. Например, для вентиляционного оборудования, использующегося в промышленных нуждах, потребуется наличие сертификата соответствия. Сертификация является подтверждением того, что продукт или услуга соответствуют требованиям безопасности и невредны для людей. Вентиляторы – это важный элемент для комфортной работы и жизни, поэтому наличие сертификата качества необходимое условие для успешной эксплуатации таких приборов. Вентиляторы, которые используются в хозяйственных нуждах, можно не подвергать сертификации. Однако, производители предпочитают пройти процедуру сертификации, потому что наличие сертификата соответствия очень положительно влияет на уровень продаж любых товаров, а вентиляторов в частности. Для того, чтобы успешно пройти сертификацию, нужно обратиться в аккредитованный орган, специалисты которого быстро и качественно произведут необходимые сертификационные действия.

Для того, чтобы определить, какой именно сертификат нужен для вентиляторов, можно воспользоваться Единым реестром товаров и услуг. Если в реестре есть указание на определённый вид вентиляторов, то сертификация нужна в обязательном порядке. В том случае, если точного указания нет, то можно ограничиться добровольным сертификатом соответствия на вентилятор или отказным письмом. Такое письмо может потребоваться на таможне при оформлении товара. Данный документ является письменным подтверждением того, что на определённый вид товаров или услуг не требуется оформление сертификата или декларации. Что касается получения декларации на вентилятор, то декларированию обязательно подвергаются вентиляторы для животноводческих нужд. Техрегламент контролирует  сертификацию вентиляторов для промышленного использования, а бытовые вентиляторы должны пройти соответствия ГОСТу. Стоит отметить, что ни одно жилое или нежилое помещение в наше время не обходится без использования вентилятора. Вентиляторы плотно вошли в нашу повседневную жизнь и стали незаменимыми спутниками комфортного существования. Существуют самые разные виды вентиляторов в зависимости от предназначения и конструкции. Так же различают вентиляторы по типу крыльчатки или по методу, который используют для установки данного оборудования. Вентиляторы выполняют разнообразные функции, начиная от простой перегонки воздуха и заканчивая фильтрацией и нагнетанием. Если вентилятор выполняет функции удаления дыма из помещений, а так же продуктов горения, то потребуется оформление пожарного сертификата.