Сертификат соответствия на котел, паровые и газовые котлы

Сертификат соответствия на котел,  паровые и газовые котлыКотел – изготавливаемое из металла изделие, предназначенное для нагрева воды и другие текучих сред. Котлы делятся на три крупных категории: газовые котлы, паровые котлы, водотрубные котлы. Сертификат соответствия на котел,  паровые и газовые котлы является обязательным в соответствии с государственными стандартами 24005-80, 28193-89, 28269-89 и 21563-93. Наши эксперты оформят сертификат на котел в день обращения. При необходимости, мы проведем сертификационные испытания Вашей продукции на предмет соответствия ее государственным стандартам качества. По результатам испытаний, наши эксперты оформят необходимый сертификат соответствия. Одним из важнейших вопросов отопления помещения является выбор котла. При наличии подключения к газовой магистрали выбор газового котла отопления очевиден. Ведь топливом для котлов этого вида является природный газ (метан или пропан бутан), который на данный момент является самым экономичным энергоносителем при наиболее высоком КПД. Так же достоинствами газовых котлов являются такие немаловажные критерии, как: экологичность, простота использования, возможность обогревать довольно большую жилую площадь, полная автоматизация, привлекательный внешний вид. Существенным недостатком газовых котлов является взрывоопасность, поэтому крайне важно при  их эксплуатации  соблюдать все меры безопасности.

Сертификат на котлы – 5,000 рублей

Газовые котлы подразделяются на следующие виды:
1) по выполняемым функциям на одноконтурные (используются только для отопления) и двухконтурные, которые помимо отопления имеют функцию подогрева воды, в свою очередь бывают проточными (используются при небольшом объеме потребления горячей воды) и со встроенным бойлером (для подогрева воды используется отдельная газовая горелка);
2) в зависимости от конструкции выделяют напольные и настенные;
3) по виду используемых горелок – на атмосферные (горелки типа обычной кухонной духовки) и надувные (с принудительной подачей воздуха для горения с помощью вентилятора);
4) по исходному материалу – на чугунные и стальные;
5) по вырабатываемой мощности различают маломощные (мощностью от 4 до 65 кВт),   средней мощности (мощностью до 1700 кВт) и большой мощности (мощностью до 15000 кВт). Так же они различаются возможностью регулировки мощности, для маломощных котлов используется обычно одноступенчатая и модулированная регулировка, для котлов средней мощности – двухступенчатая или модулированная, для большой мощности – только с модулированной.

Газовые котлы подлежат обязательной сертификации в системе ГОСТ Р. Сертификация – это процесс независимого подтверждения соответствия продукции требованиям стандартов качеств и других нормативных документов, для газовых котлов это ГОСТ 28193-89,  ГОСТ 21563-93,  ГОСТ 28269-89 и  ГОСТ 24005-80. Сертификат соответствия на газовые котлы оформляется при предоставлении всей необходимой документации в любом сертификационном центре, аккредитованном Госстандартом. Так же в системах отопления разных объектов широко используют паровые котлы, предназначенные для выработки насыщенного или перегретого пара. Паровые котлы подразделяются на газотрубные, в которых газообразные продукты сгорания, проходят по трубам внутри емкостей с нагреваемой водой. Такие котлы считаются устаревшими, так как являются котлами высокого давления и при превышении допустимой мощности в 360 кВт при рабочем давлении в один мега паскаль  могут взорваться с выбросом большого количества пара. Водотрубные котлы допускают большую мощность и отличаются повышенной сложностью при большей безопасности и легкости транспортировки. Так же паровые котлы делятся по областям применения: энергетические (производят пар, использующийся в паровых турбинах), промышленные (вырабатывают пар для нужд промышленности, еще называются промышленными парогенераторами) и котлы-утилизаторы (используют для получения пара вторичные энергетические ресурсы).

На паровые котлы сертификат соответствия необходимо оформить в обязательном порядке. Раньше проводилась обязательная экспертиза Ростехнадзора, а так же нужно было получать разрешение на применение промышленных котлов на производстве. В настоящее время данное обязательство отменено на основании изменений, внесенных законом от 19.07.2011г. №248-ФЗ, в закон от 21.07.1997г. №116-ФЗ «О промышленной безопасности опасных производственных объектов». Сертификат качества на паровые котлы выдается на один или три года, в зависимости от схемы проведения сертификации. Для получения более подробной информации, позвоните по указанному телефону. Специалисты нашего сертификационного центра ответят на все ваши вопросы и помогут выбрать оптимальную схему сертификации для котлов, сэкономив ваше время и финансовые средства. Сертификат на котел оформляется на основании заявления, поданного в орган по сертификации продавцом или изготовителем указанной продукции. Кроме прочего, для получения сертификата необходимо предоставить документы, содержащие сведения о производителе продукции – Российском или иностранном юридическом лице.