Сертификат соответствия на плитку

Сертификат соответствия на плиткуОдним из самых популярных и востребованных отделочных материалов является разнообразная плитка. Невозможно себе представить современный мир без керамической плитки для отделки стен и полов, потолочной плитки из полистирола, тротуарной плитки и других видов плитки. История применения керамической плитки берет свое начало еще на берегах Тигра и Евфрата. Никакие иные материалы не могут заменить керамическую плитку по внешнему виду, прочности, простоте в эксплуатации и монтажа, а так же экологической безопасности. Но все эти преимущества актуальны только для качественной плитки, подтвердить которое может сертификат на керамическую плитку, который выдается сроком на три года, на основании протоколов сертификационных испытаний и санитарно-эпидемиологического заключения. Сертификат качества на плитку относится к системе добровольной сертификации в строительстве на территории Российской Федерации. Сертификат качества на керамическую плитку подтверждает качество данного материала и его соответствие требованием государственного стандарта.

Оформление сертификата на плитку — 5000 рублей
Срок оформления — 1 день!

Разновидностью керамической плитки является керамогранит, зарекомендовавший себя как исключительно прочный отделочный материал. В нем соединились лучшие из качеств керамики, фарфора и гранита. При применении современных технологий обработки этот материал принимает практически любой внешний вид, причем имитация естественной фактуры неизменно остается поразительно точной. Так же этот материал поражает своим разнообразием. Керамогранит незаменим в качестве напольного покрытия для помещений с высокой проходимостью, благодаря своей невероятной устойчивости к стиранию. Производиться керамогранит на основе глины, путем прессования ее под высоким давлением, исключающим возможность образования в нем пор и пустот. Именно эта особенность позволяет добиться исключительной твердости, морозоустойчивости, ударостойкости и устойчивости к истиранию. Сертификат на плитку из керамогранита, как и сертификат на напольную плитку оформляется на добровольной основе после проведения сертификационных испытаний, призванных подтвердить соответствие технических характеристик данного изделия нормам ГОСТа 6787-2001.

Плитка используется не только внутри помещения, но и на улице. Тротуарная плитка это современное, красивое и прочное дорожное покрытие. По способу производства выделяют два вида плитки. Вибропрессованная плитка отлично подходит для мощения общественных территорий с большой проходимостью, а так же подъездных дорог, поскольку небольшие детали при качественной укладке легко выдержат вес автомобиля, сохраняя при этом первоначальный вид. Вибролитая тротуарная плитка, отличающаяся разнообразием форм и цветов, больше подходит для мощения частных территорий, где механические нагрузки минимальны. Тротуарная плитка должна производиться в соответствии с ГОСТом 17608-91 и отвечать стандартам отрасли. Сертификат на тротуарную плитку можно оформить в любом компетентном сертификационном центре в добровольном порядке, поскольку тротуарная плитка не подлежит обязательному сертифицированию в системе ГОСТ.

Еще одним видом плитки является потолочная плитка из пенополистирола. Бесшовная потолочная плитка из полистирола на данное время является самым экономичным способом создания ровного рельефного потолка, как в жилых зданиях, так и в офисах, магазинах и прочих нежилых помещениях. Так же большое значение имеет тот факт, что монтаж потолочной плитки можно качественно провести собственными силами. Потолочная плитка легка, устойчива к воздействию влаги и долговечна. Расфасовывается по 8 плиток стандартного размера 50 на 50 см в упаковке. Сертификат на потолочную плитку полностью заменяет обязательная для оформления декларация соответствия, которая, так же как сертификат, оформляется в сертификационном центре. Чтобы быстро и гарантированно получить сертификат на плитку, звоните по указанному телефону. Специалисты нашего сертификационного  центра ответят на все ваши вопросы и помогут в оформлении сертификата в кратчайшие сроки.