Фитосанитарный (карантинный) сертификат без посредников

Фитосанитарный (карантинный) сертификат без посредниковВся продукция, поставляемая из-за границы в Россию, должна проходить фитосанитарный контроль. Это процедура проводиться для того, чтобы проверить качество товара, который ввозиться в страну из-за границы. По итогам проверки на товар выдаётся документ, подтверждающий безопасность и соответствие всем санитарным нормам. Фитосанитарный сертификат содержит информацию о самом грузе, способе доставки, о месте, где продукция была произведена, и стране отправления. В фитосанитарном сертификате указывается, была ли произведена какая-либо химическая обработка. Данный международный документ подтверждает то, что ввозимые растения и изделия из них прошли проверку в карантинной службе,  которая по итогам произведённых анализов и экспертиз, выписывает подтверждение, того, что изделие пригодно к использованию. Очень важно помнить, что не только на границе нужно проходить фитосанитарную проверку, но  ещё раз её нужно пройти по месту назначения. Инспектор пограничной службы карантина имеет полное  право сделать забор образцов товара для проведения тщательного анализа. Оформление фитосанитарного сертификата  является таким же важным и ответственным делом, что и оформление всех остальных транспортных документов на товар.

Фитосанитарный (карантинный) сертификат - 5000 рублей.
Срок оформления – 1 день!

Таможенной проверке обязательно подвергаются такие категории товаров: все растения, сухофрукты, растительные волокна, семена, плоды, а так же вся тара, служащая для транспортировки данной продукции. Очень тщательно проводиться проверка грузов из стран «третьего мира».  Дело в том, что обнаружить бактерии группы риска в такой продукции случается чаще всего. Без определённых документов, таких как: сертификат качества товара и сертификат происхождения, лучше в пункте таможенного контроля не появляться. Без этих документов фитосанитарный сертификат получить нельзя. Таким образом, получение фитосанитарного сертификата происходит только на границе и только при наличии всех сопутствующих документов.  В случае, если все документы в порядке и товар соответствует санитарно-гигиеническим нормам и требованиям, фитосанитарный сертификат выдаётся соответствующими органами. После этого в сопроводительных документах должны появиться отметки с печатью о прохождении санитарного контроля. Фитосанитарный сертификат действителен не более 15 дней. Карантинный сертификат должен оформляться на любую партию товара ввозимого на территорию России либо для реализации, либо транзитом. Так же данный документ обеспечивает беспрепятственные перевозки товаров из одного населённого пункта в другой на территории данного государства. 

Карантинный сертификат – это свидетельство, о том, что ввозимый товар прибыл из благоприятных в аграрном и санитарном  отношении районов и ничем не заражён. Для получения фитосанитарного сертификата или карантинного сертификата нужно в первую очередь составить заявку для предоставления на таможне. Выдача фитосанитарного сертификата и карантинного сертификата осуществляется Россельхознадзором либо территориальным отделением, в том случае, если ввоз или вывоз происходит в пределах региона. Действует документ только 14 дней для товаров из ЕС, а 15 дней для всех остальных стран. Для получения фитосанитарного сертификата нужно заранее подать заявку в Федеральный орган по фитосанитарному и ветеринарному надзору. В Заявке должно быть указано, в какое именно государство направляется продукция, адрес получателя и его данные, каким путём будет вывозиться товар, через какие таможенные пункты, а так же требования, которые предъявляет импортёр к продукции. К заявке должен быть приложен полный пакет документов, необходимых для оформления фитосанитарного сертификата. Наши эксперты готовы оказать помощь в получении фитосанитарного сертификата и карантинного заключения.  Подготовим для предоставления в Россельхознадзор полный перечень документов, поможем вам оформить заявку на получения сертификата и поспособствуем получению фитосанитарного сертификата в кротчайшие сроки.