Отказное письмо за 1 день без посредников

Отказное письмо за 1 день без посредниковОтказным письмом принято называть письменный ответ  органов сертификации или государственных учреждений о том, что данная продукция не нуждается в процедуре сертификации, а также декларировании. Отказное письмо содержать  перечень продукции, которая не подлежит сертификации.  Для отказного письма не используют специальных бланков. Существует «Единый перечень продукции для сертификации» и «Единый перечень продукции для декларации». В том случае, если ввозимая или производимая продукция не находиться ни в том, ни в другом списке, на товар составляется отказное письмо. Можно выделить несколько видов отказных писем. Для таможенных органов необходимо получить отказное письмо ВНИИС. При оформлении отказного письма ВНИИС нужно представить документы, по которым продукция ввозится на территорию России. В этих документах указывается название и описание товара, а также содержится информация о заявителе. Такое письмо ограничено сроком действия до одного года и может потерять свою силу при внесении изменений в «Единый перечень продукции».

Мы оформим отказное письмо за 1 день
Стоимость оформления — 3000 рублей

Отказное письмо для предоставления в торговле обычно получают либо продавец, либо производитель для того, чтобы предоставить по требованию покупателя документ, удостоверяющий в том, что данная продукция не нуждается в сертификации. Отказное письмо для торговли оформляется через сертификационный орган и выдаётся на обычном листе А4. Сертификационный центр заверяет данный документ своей печатью.  Отказное письмо для торговли имеет юридическую силу на всей территории России. Для того, чтобы получить такое письмо, следует обратиться в уполномоченный орган и предоставить некоторые документы. Это документы, подтверждающие статус юридического лица и описание продукции, её название и коды ОКП. Обновляться отказное письмо для торговли должно ежегодно. Это связано с тем, что списки продукции, неподлежащей сертификации, изменяются каждый год. В том случае, если товар нужно провозить через границу, отказное письмо должно оформляться через ВНИИС, потому что таможенные органы пользуются такой же номенклатурой товаров, что и данный институт.

В случае,  если продукция не входит в список товаров, подлежащих обязательной санитарно-эпидемиологической проверке, пишется отказное письмо Роспотребнадзора. Это письмо оформляется листе А4 и имеет срок действия до тех пор, пока не внесут перечень в список товаров, для которых обязательна санитарная и гигиеническая проверка. Для получения этого документа необходимо предоставить в соответствующий орган список продукции, полное наименования и описание товара, коды изделий и данные получателя. Оформление отказного письма при наличии всех документов на товар происходит достаточно быстро. Однако, как показывает ежедневная практика, отказные письма Роспотребнадзора отживают свой век. Оформление отказных писем для Роспотребнадзора не требуется.

Отказное письмо Ростехнадзора помогает без лишней таможенной волокиты вводить в товарооборот различную продукцию, будь то запчасти или товары, уже эксплуатировавшийся ранее. Отказное письмо для предъявления на таможне порой является чуть ли не единственным способом провезти товар на территорию России. Получение отказного письма помогать решать различные спорные вопросы при таможенной чистке. В различных ситуациях может помочь отказное письмо: сертификация обязательна или нет, классификация товара проводится по ОКП или ТН ВЭД? Когда возникают неразрешимые вопросы, то лучше иметь при себе отказное письмо.  По сути, осталось только два вида отказных писем, востребованных на сегодняшний день. Это отказное письмо для торговли и отказное письмо для таможни.

Чем же отличаются отказные письма? Дело в том, что в отказном письме для торговли указывается адрес, который определяет местонахождение заявителя. В этом письме даётся полная информация о контракте, по которому данный товар ввозится на территорию РФ. Пожарные отказные письма оформляли сертификационные центры, имеющие аккредитацию от органов пожарной безопасности. Роспотребнадзор выдавал отказные письма относительно санитарно-эпидемиологического состояния продукции. существует перечень товаров, ввозимых на территорию России по отказным письмам и не нуждающиеся в обязательной сертификации. Это запчасти, для изготовления или использования готовых изделий. Это образцы для проведения сертификационных исследований. Это продукция, которую частные лица ввозят н территорию страны для собственных нужд, а так же та продукция, которая предназначается для пользования в иностранных представительствах.

Итак, отказное письмо – это документ, который поможет провозить товар через границу без оформления сертификата или декларации в том случае, если продукции нет в номенклатуре. По сути, существует два вида писем: отказные письма ВНИИС и отказные письма для торговли. Обычно, срок действия отказного письма ограничивается одним годом. Это связано с тем, что в течение года могут вносить изменения в «Единый перечень продукции». Если у вас возникла срочная необходимость получить отказное письмо на свою продукцию, обращайтесь в наш сертификационный центр. Многолетний опыт работы, компетентные грамотные юристы и индивидуальный подход к каждой ситуации делает наш центр лидером на рынке предоставления услуг сертификации и получения отказных писем. Вы всегда получите полноценный ответ на все ваши вопросы и останетесь довольны, что выбрали именно нас.