Сертификат на строительные и отделочные материалы

Сертификат на строительные и отделочные материалыСтроительные материалы проходят добровольную процедуру сертификации.  Сертификация для  строительных материалов – это подтверждение того, что материал соответствует нормам и требованиям, установленным государством.  Выполнение  действий по сертификации может осуществлять только третья сторона, другими словами посредник, организация или центр, имеющий аккредитацию от государства на данный вид деятельности. После отмены лицензии на строительные материалы, сертификат соответствия на строительные материалы является единственным показателем качества продукции. Хотя сертификация стройматериалов дело добровольное, но вот получение тендеров зависит именно от наличия этого документа. Только стеклопакеты и дверные блоки, а так же дверные замки подлежат прохождению процедуры обязательной сертификации.  Сертификация поможет установить насколько тот или иной тип стройматериалов соответствуют ГОСТам.

Сертификат на материалы без посредников за 5000 рублей
Срок оформления -  1 день!

Многие производители и реализаторы стройматериалов предпочитают оформить сертификацию. Сертификация может выполняться на разных этапах строительства, если идёт речь о проведении строительной сертификации. Данные услуги может предоставить только аккредитованный от государства орган, который может провести необходимые исследования и лабораторные анализы. Те органа, которые выдают сертификат соответствия на материалы несут полную ответственность за качество материалов и их соответствие нормам и требованиям обеспечения безопасности для жизни людей и окружающей среды. Все расходы на проведение процедуры добровольной сертификации несёт заявитель. Он же может обратиться с апелляцией в суд, если в сертификации по непонятным причинам будет отказано. Очень важно выбрать для прохождения сертификации ответственных специалистов. От заключения экспертов будет зависеть то, насколько качественные стройматериалы будут использоваться в строительстве жилых зданий или любых других помещений, а в конечном итоге и то, насколько долго это здание будет служить людям и насколько оно будет безопасно.

Получить сертификат на отделочные материалы так же можно на добровольной основе. Для сертификации отделочных материалов очень важным моментом является соответствие требованиям пожарной безопасности. Потому что очень важно для отделки эвакуационных путей, какой именно материал будет использоваться, и насколько его характеристики соответствуют требованиям пожарной безопасности. Отделочные материалы оцениваются по таким характеристикам, как воспламеняемость, устойчивость к воздействию теплового потока, показатели токсичности, уровень дымообразования и некоторые другие. Все отделочные материалы, прошедшие добровольную сертификацию, вносятся в соответствующий реестр и получают рекомендации для использования в строительстве.