Сертификат на вату, утеплители и теплоизоляцию

Сертификат на вату и утеплители без посредниковУтеплители являются вспомогательными строительными материалами. Существует множество разновидностей утеплителей, используемых в строительстве. К распространенным волокнистым утеплителям относят вату. По своим свойствам и характеристикам различают следующие виды ваты как волокнистых утеплителей: каменная минеральная вата (производится из расплавленных горных пород); стеклянная вата; шлаковая вата (минеральная вата из базальта). Минеральную вату классифицируют в категории - негорючий материал (НГ). Минеральная вата широко используется для утепления стен, крыш, подвалов и перекрытий, даже с повышенными требованиями к вибро-  и  пожаростойкости. Напоминаем Вам, что получение сертификата соответствия на перечисленные виды ваты является обязательной процедурой.

Сертификат на вату, утеплители или теплоизоляцию - 5000 рублей
Срок оформления документа – в день обращения. 

Такие характеристики ваты как, в первую очередь, негорючесть и возможность выдерживать высокие температуры, а так же хорошая теплоизолирующая способность и прекрасная звукопоглощаемость подтверждаются сертификатом соответствия, который получают в системе пожарного надзора. Ранее было необходимо получать гигиенический сертификат на утеплители, в т.ч. и на минеральную вату. В настоящее время санитарно-эпидемиологическое заключение отменено, т.к. вступил в силу Таможенный союз, при ввозе импортных утеплителей (ваты) сейчас обязательно надо пройти санитарно-эпидемиологический контроль непосредственно на таможне («Решение Комиссии таможенного союза» №299 от 28мая 2010г.»). Так что теперь импортер вместе с прочими сопроводительными бумагами на груз, в нашем случае грузом является минеральная вата, документально подтверждает экологическую и санитарную чистоту ваты, путем представления в таможенный орган сертификата соответствия.

Добровольный сертификат на «вату» еще шире позволит реализовывать и применять при строительных работах этот незаменимый противопожарный строительный материал на законных основаниях.  Добровольный сертификат на минеральную, каменную  вату документально убедит покупателя в безопасности реализованного товара, продукции. Добровольная сертификация – это, прежде всего, проведение лабораторных испытаний образцов, а также исследование документов по техническим характеристикам. Правильно подобрать комплект технической документации и произвести подборку образцов для практических испытаний помогут наши высококвалифицированные сотрудники в области изготовления сертификатов. Мы будем рады оказать Вам помощь в части получения сертификата и  дорожим каждым клиентом.

Утеплители используются в строительстве для утепления стен, потолков и полов.   Теплоизоляция помогает сократить затраты на энергоносители и, как следствие, сэкономить средства. Основную часть помещения составляют стены, поэтому очень важно постараться утеплить в первую очередь именно их. Для утепления следует использовать качественные материалы с низкой теплопроводимостью. Из чего бы ни был построен дом, его стены нуждаются в особенном утеплении. Правильный  выбор утеплителя поможет сохранить хорошую погоду в доме независимо от сезона. Качественный теплоизоляционный материал позволяет исключить колебания температур и влажности внутри помещения. Окружающая среда порой преподносит нам неприятные сюрпризы. Предупредить сезонные холода и утеплить своё жилище единственный способ перезимовать с комфортом. На современном рынке представлено огромное количество разнообразных материалов, пригодных для утепления помещений. Если не вдаваться в подробности состава и материалов, из которых изготавливают утеплители, то можно выделить основные характеристики, присущие теплоизоляторам. Основными качествами, которыми должен обладать утеплитель, это наименьшая теплопроводность и паропроницаемость.   К другим положительным характеристикам относиться пожарная безопасность, лёгкий вес, звукоизоляция и прочность.

Существенными преимуществами отличаются утеплители для комплексного утепления помещений.  Все современные теплоизоляционные материалы разделяются на две группы. Существуют органические пенопласты, которые имеют массу достоинств, но ограничены сферой применения. Дело в том что, несмотря на очень низкую теплопроводность и высокую прочность, пенопласты легко возгораются и стоят дороже других материалов. Чаще всего к использованию пенопласта прибегают в тех случаях, когда невозможно применение материалов из волокна. Последние относятся к минеральным материалам. Такие материалы, как стекловата и каменная вата, отличаются положительными характеристиками. Например, при пожаре данные материалы не горят, а скорее «спекаются», не выделяя вредных для человека веществ. Минеральные материалы отлично препятствуют проникновению звука и влаги. При этом отличаются низкой себестоимостью, поэтому получили широкое распространение в России. Для утеплителей не предусмотрено прохождение обязательной сертификации. Получить сертификат соответствия качеству возможно на добровольной основе в сертификационном центре, имеющем аккредитацию от государства на проведение испытаний и выдачу протокола. Обратившись в наш аккредитованный от государства орган вы получаете возможность оформить сертификат соответствия на теплоизоляцию с минимальными затратами времени и средств. Звоните нам, мы всегда будем рады вам помочь.