Международная сертификация без посредников

Международная сертификация без посредниковСертификация товаров и услуг важна для успешного продвижения продукции на международном рынке. Подтверждение качества товара, будь оно обязательным или добровольным, в конечном счёте, является стратегическим аспектом конкурентной борьбы в большом бизнесе. Одним из факторов, влияющих на возрастающую актуальность сертификации  РФ, является вступление страны в ВТО. Участие России в деятельности Всемирной торговой организации накладывает определённые обязательства, которые связаны, в частности, с согласованием требований качества, принятыми для отечественных товаров, с мировыми стандартами.  Сделать свою продукцию востребованной желает каждый производитель, нацеленный на развитие своего дела. Итогом проведения сертификационных действий является выдача сертификата соответствия качества.

Международная сертификация – от 5000 рублей
Срок оформления от 1 дня!

Основными функциями сертификации считают разработку, принятие и исполнение обязательных стандартов и требований к продукции, процессу производства, эксплуатационным условиям, хранению, транспортировки, реализации и утилизации, а так же к выполняемым работам и оказываемым услугам. Сертификационные центры занимаются оценкой соответствия качества товара или услуги, установленным требованиям и нормам.  Тестирование и оценка качества предлагаемой продукции является основной задачей, которую выполняют международные системы сертификации. Одной из самых крупных международных организаций в области сертифицирования товаров и услуг является Генеральное соглашение по тарифам и торговле (ГАТТ). Данным соглашением утверждаются определённые рекомендации и нормы относительно стандартизации и сертификации для стран, входящих в данную организацию. С помощью достигнутого соглашения в области сертификации продукции между странами установились более прочные торговые взаимоотношения. Однако, ведущее место занимает международная стандартизация и сертификата ИСО. Данная организация устанавливает организационно-методическое обеспечение на международном уровне. Так, именно ИСО были разработаны 8 основных схем проведения сертификационных действий третьей стороной. Естественно, что международные стандарты сертификации устанавливает ИСО.

Одним из самых известных сводов стандартов и требований к продукции и услугам является ИСО 9001:2000. Основной отличительной чертой данного стандарта является то, что он предъявляет специальные требования к  менеджменту компании, а не к продукции. Организация, чьей деятельностью является международная сертификация продукции и услуг, носит название МЕК. Данный международный центр сертификации работает совместно с ИСО. Деятельность МЕК направлена на сертификацию электробытовых приборов, медицинского оборудования и другой электротехнической продукции. Усилиями  международных центров сертификации ежегодно проводиться конференция по обмену информацией, мониторингу результатов, аккредитации лабораторий. Публикацией её результатов занимается ИЛАК, тесно сотрудничающий с ИСО, ГАТТ, КАСКО и другими международными системами сертификации и стандартизации. Для продукции очень важно быть сертифицированной в международном центре сертификации, это обеспечит её беспрепятственный выпуск в оборот на рынки других стран.