Растаможка водного транспорта: катера, яхты, лодки, гидроциклы

Растаможка водного транспорта: катера, яхты, лодки, гидроциклыНа сегодняшний день, таможенное оформление катеров, яхт, лодок и другого водного транспорта осуществляется Таможенными органами на основании Приложения к Договору о Таможенном кодексе Таможенного союза, принятому Решением Межгосударственного Совета ЕврАзЭС на уровне глав государств от 27.11.2009 N 17. Выдача паспортов маломерных судов, а также паспортов водных транспортных средств осуществляется акцизными таможенными постами после проведения таможенного оформления или таможенного контроля по ставкам, установленным Таможенным кодексом таможенного союза Российской Федерации, Республики Беларусь и Казахстана. Стоимость растаможки катеров и яхт различных категорий может отличаться как в большую, так и в меньшую сторону. Обращаясь к нашим специалистам, Вы получаете наиболее выгодные условия таможенного оформления маломерных судов и весь необходимый комплект документов.

Мы осуществляем таможенное оформление водного транспорта в любом регионе России. Стоимость услуг для катеров и яхт – от 25,000 рублей, для лодок и гидроциклов – от 15,000 рублей.

СМ. ТАКЖЕ:

Экологический сертификат - потребуется для таможенного оормления.

Заключение эксперта - также необходимо для таможни.

Документы для таможенного оформления. Обращаем Ваше внимание, что некоторые виды водного транспорта, могут быть растаможены по льготной ставке, в соответствии с Приложением № 3 Соглашения о Таможенном кодексе таможенного союза. Кроме этого, растаможка лодочного мотора также осуществляется по льготным ставкам. Для целей таможенного оформления необходимо представить определенный комплект документов:

-заявление установленной формы;
-технический паспорт на транспорт, выданный в стране вывоза;
-договор купли-продажи или справку-счет;
-копию паспорта владельца;
-заключение эксперта о стоимости и о технических характеристиках;
-экологические сертификаты и документы о переоборудовании двигателей (для водных транспортных средств, не соответствующих экологическим стандартам Евро 4);

Получение паспорта на водный транспорт. Обращаем Ваше внимание на то, что таможенные органы не выдают Паспорта маломерных судов на водный транспорт, не соответствующий экологическим требованиям. На некоторые катера и лодки необходимо одобрение типа ВТС либо протокол испытаний, свидетельствующий о безопасности водного транспортного средства. Так же немаловажным вопросом при покупке яхты, гидроцикла, лодки или катера является предварительная оценка их стоимости, и возможности таможенного оформления на территории РФ. Нередки случаи, когда граждане, не обладая необходимой информацией, расстаются со своими судами прямо на таможенном посту. Почему это происходит? Все очень просто. Некоторые марки (модели) маломерных судов являются не проходными на РФ, другими словами не подлежат таможенному оформлению по ряду причин, одна из которых несоответствие требованиям экологических стандартов или Технических регламентов. Поэтому настоятельно рекомендуем перед совершением таких покупок заранее обратиться к нашим специалистам и получить исчерпывающие ответы на все Ваши вопросы и достоверную оценку Ваших рисков. Удачных покупок!