Разрешение на применение без посредников

Решение на применение без посредниковОборудование, использующееся в промышленности, должно соответствовать повышенным требованиям безопасности. Разрешение Ростехнадзора на применение технических устройств является обязательным документом для использования оборудования в опасных промышленных сферах. На устройства, использующиеся в таких областях, как нефтедобывающая, газодобывающая, углеперерабатывающая и некоторые иные отрасли промышленности, необходимо получить разрешение  на применение оборудования. Разрешение на применение нужно получить не только на отечественное, но и зарубежное оборудование. Выдача РНП для зарубежного оборудования ведётся в общем порядке. Данный документ является основанием для эксплуатации технических устройств на опасных промышленных объектах, которое выдаётся юридическим лицам, ведущим разработку и производство такого оборудования. Разрешение Ростехнадзора выдаётся на 5 лет.

Получить разрешение на применение можно на одно устройство или на оборудование, объединённое названием или конструкцией. Разрешение на применение комплексного устройства оформляется только при условии подтверждения соответствия всех составляющих частей оборудования, которые взаимосвязаны между собой. Оформление Разрешения на применение включает:

• Разработку эксплуатационных документов и технических условий
• Экспертизу безопасности использования технического устройства в промышленных условиях. Сюда входит рассмотрение и анализ технических документов, проведение оценочных мероприятий относительно технических норм оборудования, составление  и подтверждение экспертизы безопасности промышленного оборудования, предоставление ЭПБ в Ростехнадзор и утверждение данного документа уполномоченным лицом
• Сбор пакета документов для Ростехнадзора
•  Услуги по сопровождению документации, находящейся на утверждении в Ростехнадзоре
• Получение РНП

Данные услуги имеет право предоставлять сертификационный центр, получивший государственную аккредитацию. Наш сертификационный центр имеет аккредитацию на получение РНП для различного оборудования. Любое оборудование, применяющееся в промышленной области, должно пройти испытания в Ростехнадзоре. Особенно это важно для повсеместно использующегося котельного оборудования. Данное оборудование является объектом повышенной опасности, его использование сопряжено со значительными факторами риска. К ним относят высокую температуру, чрезмерное давление, присутствие агрессивных химических веществ, что может привести к угрозе безопасности обслуживающего персонала и другого оборудования. Именно поэтому необходимо получить разрешение на применение котлов. Для получения РНП нужно подготовить документацию на оборудование. Ростехнадзор является Федеральной службой, которая выполняет контролирующие функции относительно промышленного оборудования повышенной опасности, проверяя экологические и технологические показатели устройств. Для получения РНП на котлы нужно обратиться в Ростехнадзор с заявлением и документами, доказывающими безопасность оборудования. Не менее проблематично приходиться получать разрешение на применение кранов, к которым применяются строжайшие требования безопасности.

Стандарты, предписанные Ростехнадзором относительно строительных кранов, чрезвычайно строги, так как только при полном соблюдении всех требований можно минимизировать опасность данного оборудования. Для этого нужно представить необходимые документы в Ростехнадзор. Так же потребуется независимая лабораторная экспертиза, подтверждающая сведения, содержащиеся в документах. Насосы, вводящиеся в эксплуатацию в промышленных объектах, должны пройти испытания в органах Ростехнадзора. Перечень Ростехнадзора включает следующие виды насосного оборудования, для которого обязательны лабораторные испытания. Разрешение на применение насосов выдаётся при условии полного соблюдения требований техрегламента. Эти требования касаются насосных агрегатов, насосов жидкостных и вакуумных, а так же компрессоров и газовых и воздушных компрессорных агрегатов. Особо тщательно проверяют газовое оборудование, которое относиться к устройствам повышенной опасности.
Если оборудование поступило из-за рубежа, то разрешение на применение импортного газового оборудования оформляется на общих условиях. 

Такие же испытания нужно пройти для того, чтобы получить разрешение на применение РРС. Выдача и получение разрешения на применение поручается сертификационному органу, наделённому такими полномочиями и имеющему государственную аккредитацию. Обращение в наш сертификационный центр значительно сократит время оформления Разрешения на применения технических устройств. Мы работаем с клиентом на доверительных началах, поэтому в момент обращения вы сразу получаете всю информацию о том, какими будут сроки выполнения и оплата услуг. Так же мы предлагаем передать всю заботу об оформлении и сборе пакета документов нашим высококвалифицированным сотрудникам. В этом случае, вам не придётся самостоятельно ходить по инстанциям, тратить своё время и нервы. Все документы, полученные и подготовленные нами, соответствуют требованиям Ростехнадзора.

Если у вас возникли вопросы о том, ка получить разрешение на применение технического оборудования, звоните по указанному телефону. Специалисты нашего сертификационного центра с готовностью сообщат вам всю информацию, относительно проведения испытаний и сбора необходимых документов для получения РНП. В спектр предоставляемых нашим центром услуг входит и оформление сертификата на оборудование в том случае, если это требуется. Основная часть оборудования проходит испытания в центральном аппарате Ростехнадзора, который находится в Москве. Мы можем предложить получение РНП в кратчайшие сроки и при минимальных затратах времени и денег. Мы работаем со 100% гарантией результата. Обратившись в наш сертификационный центр, вы можете не сомневаться, что получите разрешение на применение оборудования  на опасном промышленном объекте.