Технические условия на газ или инженерные сети

Технические условия на газ или инженерные сетиКаждый строительный объект нуждается в подключении к инженерным сетям. Будь то тепломагистраль, линии электропередач или газопровод реализация строительного проекта не может быть завершена без подключения к источнику ресурсов. В зависимости от этапа, на котором находиться строительство объекта, технические условия могут быть в двух информационно насыщенных вариантах:

• Предварительные технические условия имеют место, когда проект находиться в разработке. На этом этапе происходит оценка стоимости издержек и возможности или невозможности подключения к коммуникационным сетям
• Детальные условия подключения описывает с помощью каких материалов и какими способами должно происходить присоединение к инженерным сетям, а так же максимальные мощности на линии.

Получение технических условий на газ можно назвать самым сложным и проблематичным процессом, связанным со строительством жилого объекта. Требования для подключения природного газа очень строги и требуют получения различной разрешительной и сопроводительной документации. Может пройти от одного месяца до года прежде чем на объект будут получены техническое условия на подключение газа. Для этого потребуется согласование различных документов, получение лимитов и разрешений на строительство. Нужно сказать, что получить технические условия на природный газ, должен заказчик. Организации, занимающиеся проектированием, не берут на себя задачу по разработке технических условий на подключение коммуникаций. Таким образом, возрастают сроки не только получения ТУ, но и всего строительства.

Другие вопросы, которые приходиться решать заказчику, связаны с проблемой уже полученных ТУ. Например, инвестиционная программа заказчика не включала необходимость ремонта инженерных линий. Однако, технические условия на инженерные сети включают такое требование органами местного самоуправления. Оспорить такое положение возможно только с помощью высококвалифицированных специалистов. Наш аккредитованный орган много лет специализируется на решении такого рода вопросов и проблем. Практика показала, что оспаривание технических условий возможно, но положительный результат достижим только в том случае, когда ситуацию берут под контроль специалисты.  Чтобы не тратить дополнительные средства и время, обратитесь к нам. Наши высококвалифицированные и опытные специалисты с готовностью возьмутся за решение вашего вопроса. Заметьте, мы знакомы с ситуацией изнутри, поэтому можем действовать оперативно. Гарантируем стопроцентный успех вашего дела. Разработка, оформление, получение и оспаривание технических условий на продукцию, работы и услуги для вас.