Технические условия на мясо, муку, сахар, хлеб и другие продукты

Технические условия на мясо, муку, сахар, хлеб и другие продуктыДеятельность, связанная с продажей и производством пищевых продуктов, обязательно должна быть сертифицирована. Но для того, чтобы получить сертификат, прежде всего, необходимо приобрести технические условия. Для частных предпринимателей услуги по получению ТУ может оказать центр сертификации, имеющий аккредитацию от государства. Для этого необходимо заполнить заявление и указать данные предприятия и техническое описание производимой продукции. Документ, разработанный на основе действующих государственных стандартов и норм, устанавливает те требования к оформлению  и регистрации ТУ, которые установлены законодательством в отношении пищевых продуктов на российском рынке. Готовый документ технических условий на продукцию содержит не только полное название продукта, но и информацию об особенностях производства, технических требованиях, характеристику используемого сырья, гарантии производителя и  так далее.

Технические условия на продукты – 5000 рублей
Срок оформления – 1 день!

ТУ на пищевые продукты – это технический документ, содержащий требования изготовителя в отношении хранения, изготовления и транспортировки продукции. Например, технические условия на мясо должны быть разработаны в соответствии со стандартами ГОСТ Р. В том случае, если определённый вид мясной продукции производится по новым технологиям или с применением добавок, которые отличаются от государственных норм, то требуется разработка технических условий на мясо и мясные полуфабрикаты. Однако, понадобиться предоставление оригинальных рецептов и точный состав продукции для разработки технических условий. Такие требования должны соблюдать и технические условия на сахар и кондитерские изделия. При этом новые технологические процессы не должны быть ниже или хуже государственных стандартов. В виде ссылок в технических условиях должна быть представлена информация о соответствии продукции законам Российской Федерации, санитарным и ветеринарным требованиям,  а так же государственным стандартам.

Технические условия на продукты питания должны иметь содержание определённой структуры. Основная часть ТУ включает обязательные пункты, которые касаются области применения, требований к качеству и безопасности, маркировки и упаковки, правил приёмки, методов контроля. Заключительная часть ТУ описывает правила транспортирования и хранения продукции. Правила применения продукции зафиксированы в дополнительной главе технических условий. Эту главу включают в ТУ, в тех случаях, когда речь идёт о чёткой регламентации правил употребления пищевого продукта. В этом отношении особо строго проверяются на соответствие установленным стандартам технические условия на хлеб и хлебобулочные изделия, так как  они относится к ежедневно употребляемым продуктам. Разработку технических условий на любые пищевые продукты лучше всего доверить специалистам нашего сертификационного центра.  Документ должен быть составлен в строгом соответствии с требованиями Положения о номенклатуре  технических условий и государственными стандартами. Правильно составленные технические условия помогут быстро получить сертификат на продукцию. Для получения дополнительной информации по вопросу получения технических условий на пищевые продукты  обращайтесь к нашим экспертам.