Технические условия на воду и водоснабжение

Технические условия на воду и водоснабжениеОсновополагающим условием для успешного водоснабжения объекта является получение ТУ. Технические условия на водоснабжение разрабатываются с учётом государственных стандартов и норм. Чаще всего ТУ на воду необходимо получать на земельном участке в частном секторе. Удобнее всего подключать ресурсы комплексно и действовать через местные органы самоуправления, которые должны согласовать действия по подключению объекта к инженерным линиям снабжения. Только при условии того, что источник подключения найден, стоит  приступать к проектированию водоснабжения объекта. Успех проектирования заключается в чёткой согласованности действий и полном соответствии технологическим требованиям. 

Мы оформим технические условия на воду за 10,000 рублей
Срок оформления – 1 день

Технические условия на подключение горячей воды и других коммуникаций могут быть разработаны только специалистами аккредитованного государством органа. Выдача технических условий на водоснабжение происходит после утверждения проекта ТУ с каждой из трёх сторон, участвующих в процессе подключения к инженерным линиям. Относительно установки счётчиков воды нужно указать на то, что технические условия на счётчики воды содержат информацию о том, как должна происходить установка приборов. Большое значение для правильной установки счётчика является полное соблюдение технических требований, разработанных для ТУ. Как известно, счётчики воды – это сложные приборы, для полноценной эксплуатации которых крайне важны правильная установка и обслуживание. Именно эта часть технических условий требует скрупулёзной тщательной проработки. Все действия должны происходить в строгой согласованности и не противоречить ГОСТ Р. В отношении питьевой воды так же необходимо разработать технические условия. На всех бутылках с водой в обязательном порядке должны быть технические условия. Вода,  употребляемая в пищевых целях, должна проходить государственный контроль на соответствие стандартам и  качеству.

Получение технических условий на питьевую воду необходимо для организации торговли и поставок бутилированной питьевой воды из скважин и источников. Однако вода из водопроводного крана, так же соответствует ГОСТ Р. Отличить воду из природного источника можно по номеру ТУ, начинающегося с 9185. Государственный стандарт используется для контроля качества и выбора методов определения соответствия питьевой воды требованиям и нормам, предъявляемым государством. Вода признаётся питьевой только в том случае, если её показатели соответствуют санитарным правилам и нормам, установленным в ТУ. Контроль качества воды предполагает: определение состава и свойств воды, наличие сопроводительной документации и ежемесячные производственные пробы. Технические условия на воду можно оформить только в аккредитованном от государства органе. В зависимости от специфики ТУ определяются сроки выполнения  документов. Три причины, по которым вам стоит обратиться в наш сертификационный центр: быстро, качественно, гарантия 100% !!!