Техническое задание на строительство и проектирование

Техническое задание на строительство и проектированиеБез технической документации невозможно себе представить современную жизнь. К любому товару или изделию прилагается документ технического содержания, отражающий его основные характеристики, (например техпаспорт), методы применения (инструкции по эксплуатации), и пр. Составление этой документации крайне сложный и ответственный процесс, поэтому для написания технической документации стоит обращаться только к профессионалам (техническим писателям). Также целесообразным будет оформить техническое задание, позволяющее: исполнителю лучше понять, что от него ожидается, в какие сроки и на основании какой нормативной документации следует выполнять работу, а заказчику осознать какой конечный результат ему требуется.  Особенно актуален вопрос оформления технического задания при строительстве и проектировании любых объектов. Техническое задание на строительство и проектирование является первичным исходным документом, разрабатывающимся заказчиком совместно с исполнителем при заключении договора на строительство и проектирование. Существует система проектной документации для строительства (СПДС) регулирующая общие технические требования разработки, учета и применения техдокументации при проектировании и строительстве.

Именно руководство стандартами СПДС, при оформлении проектной документации, обеспечивает  единообразие форм документов, позволяющее применять техдокументацию в автоматизированных системах управления строительством и проектированием. Техническое задание на проектирование строительства является основой, регулирующей все взаимоотношения между заказчиком и исполнителем, так как определяет как цели, так и порядок проведения работ, принципы и сроки их выполнения, а так же ожидаемые результаты сотрудничества. Чем тщательнее, детальнее разработано техническое задание на строительство дома, тем выше шансы, что конечный результат всех затраченных усилий оправдает ваши ожидания, а может и превзойдет их. Специалисты нашего центра помогут Вам оформить как техническое задание на проектирование жилого дома или здания, так и  отдельно техническое задание на проектирование вентиляции или электроснабжения. Такое дробление позволяет наиболее точно осветить все нюансы отдельно взятой системы. Например,    техническое задание на проектирование электроснабжения может и должно отображать не только количество электроприемников, но и из каких материалов они должны быть изготовлены, где располагаться, каким требованиям отвечать и даже как вписываться в интерьер помещения.

Техническое задание на проектирование вентиляции должно состоять как минимум из детального проектирования общей схемы системы, расположения всех воздухопроводных сетей и коммуникации, расчета теплопритоков и  параметров воздухообмена помещений, должны быть прописаны расход и  общее давление воздуха в проектируемой вентиляционной системе, и оптимальные размеры воздуховодов, определяющиеся из проводимых аэродинамических расчетов. А, например, техническое задание на строительство дороги освещает такие вопросы как: ее месторасположение, основные показатели (категория, протяженность, число полос, покрытие и т. д.), особые условия строительства (сейсмичность, наличие просадочных грунтов), расчетная скорость движения автомобилей, наличие подъездов. Это далеко не полный список информации,  необходимой для составления техзадания.  Поэтому повторюсь, что при составлении технического задания кропотливость и доскональность являются необходимым условием освещения вопроса, что, в конечном счете, значительно облегчает как труд исполнителя, так и процесс приемки-сдачи готового продукта заказчику. Для получения необходимой информации о разработке технического задания, звоните по указанному телефону. Наши специалисты ответят на все интересующие вас вопросы и окажут помощь в выполнении работ по оформлению данного документа.